#Alimentazione e Condizioni di Sostenibilità
#Alimentazione e Nuovi Paradigmi
#Alimentazione e Eccellenze
Oggi parlare di cibo significa ragionare su un aspetto connesso al tema dell’alimentazione in grado di influenzare fortemente quest’ambito. È chiaro che per vivere abbiamo bisogno di nutrirci, ma è altrettanto chiaro che la qualità del nutrimento, ovvero gli alimenti, incidono in maniera determinante sul nostro benessere. In tal senso la connessione fra alimentazione e benessere è parte di un ingranaggio complesso all’interno delle dinamiche alimentari, poiché le persone ritrovano non solo nell’alimentazione, ma anche nei metodi produttivi e distributivi sentieri concreti per la sostenibilità. Oggi un dibattito che coinvolga l’alimentazione non può prescindere da un’analisi approfondita del contesto socio-economico, ambientale e culturale nel quale s’intende calare il discorso, tenendo conto che mangiare significa un insieme di elementi che vanno ben oltre l’atto in se. Il Portale della Sostenibilità si propone di affrontare quest’ ambito di estrema rilevanza in tutta la sua complessità: partendo dal presupposto che tutti quelli che inventano, producono o distribuiscono cibo, devono confrontarsi con un’esigenza crescente: ovvero la necessità di fare cibo in modo sostenibile. Dalla mobilità alimentare, alla conservazione degli alimenti, alla tutela della materia prima, al made in Italy, noi cercheremo di offrire una finestra aggiornata sul tema, che tenga conto di tutte le implicazioni che coinvolgono il food.